Беатрис де Мартюсон
О сухих фактах, однако способных отразить ситуацию в республике, я сказала, теперь обо мне. Такие проишествия не могли остаться незамеченными. На улицах сейчас не увидишь людей в форме, даже гаишников и то нет, как и анегдотов об их взяточничестве. Обычные жители понимают, что они то же люди, не смотря на то, что правозащитники, к тому же это может оказаться брат, дядя, или какой другой родственник.
Исчезновение людей в форме на улицах, только угнетает атмосферу. Позавчера, когда мы с мамой пошли в гости поздравить соседку с рождением ребёнка, все оолько и говорили о нападениях на посты МВД и ДПС. А ведь одно из них было в центре города, в середине дня, в нескольких метрах от городского здания ФСБ, а второе в близи самого посещаемого торгового дома, не смотря на то, что находится на окраине города. В этот же день появились слухи о захвате террористами первой городской больницы, а к вечеру уже зашли разговоры и о захвате недавно открывшегося родильного дома. Правда к полуночи республиканские СМИ объявили, что эта информация не имеет подтвреждения. Но что-то как-то слабо верится. Впрочем, это может просто слухи, слишком сложной стала обстановка в городе, в которой безусловно виноваты боевики, которые прикрываются религией. Сволочи самые настоящие, нелюди!
В город выйти страшно. Появились слухи об убийстве молодых и не очень девушек. Одна раненная истерзанная женщина найдена в мусорном баке, в критическом состоянии, изнасилованная побитая, вся в крови и на её теле тушили сигареты, доставлена в больницу. Сегодня дошёл слух о том, что возле одного из центральных клубов убита молодая девушка, кодетая в откровенный наряд. В общем ситуация такая, что всем сносит крышу беззаконием, раз такое происходит средь бела дня.
И виджимо я это остро переживаю, раз мне в первые за долгое время приснился кошмар. Как и всякий другой сон, он несколько отличался от реальности и состоял из нескольких частей.

Всё началось с ролевой. Точнее с того, чтоя по ней лазила и читала написанное. Внезапно взгляд зацепился за некоторого игрока с ником Magic, это при том что на PG никогда игроков с бессмысленными никами не было.
В следующее мгновени я уже спускаюсь по лестнице в каком-то доме, похоже мне хорошо известном, хотя я была в всотных домах в свои 19-ть лет всего пару раз. В общем спускаюсь я по лестнице, и у меня звонит телефон. Высвечивается имя - Magic. Я поднимаю трубку, отвечаю. Человек на том конце просит придти куда-то и засивтедельствовать о том, что он хороший и в целом положительный человек. И я иду. Во сне я знаю куда идти и мне кажется это верным, до тех пор, пока не добралась до этого места. Не помню что оно из себя представляло, помню только что спросив моё имя, меня схватила какая-то девушка в форме и потянула за собой. Мы стали на какую-то платформу и стали быстро баниматься в верх, как в лифте без стенок и потолка, только быстрее. Мы оказываемся в каком-то кабинете и почему-то я понимаю, что он на 45 этаже (в моём сне такие дома существовали), где меня сажают на стул напротив усатого человека в форме следователя. Он инетерсуется знакома ли я с человеком по имени... Имя не помню, но я понимаю что это и есть Magic. Я отвечаю, что не хорошо, но вряд ли он мог сделать что-то плохое. Следователь разворачивает ко мне экран понитора от компьютера на котором идёт какой-то документальный ролик и я понимаю, что не такой хороший этот Magic, как мне казалось. Я внезапно начинаю задыхаться.

Как-то я оказываюсь на нашей улицы, напротив дома наших соседей. Уже темно, горит слабый свет. Внезапно рядом сотанавливается какой-то молодой человек, в чёрном и просит ему помочь. Найти то, что он потерял. Оказывается он потерял драгоценные камни, которые мы в месте отыскали, а он в благодарность подарил мне несколько камней.

Я оказываюсь дома, где почему-то узнаю, что моя сестра собирается ограбить банк (дурь полная, но почему-то меня это волнует). Я умоляю её одуматься, предлагаю ей камни подаренные мне, которые вероятно очень много стоят, но она нив какую, я приказываю, кричу, плачу, а потом её лицо смазывается заменяясь чем-то более страшным.

Посмурно. Потом ливень. Я наблюдаю за нашей улицой со стороны. Потоки грязной воды бегут по незаасфальтированным дорогам. Грязь. Вода. Дождь. Потом внезапно внизу падает дом. Причём не просто падает, а у него смыло основание, стосящее из глины и его унесло потоком (такого дома у нас на улице нет, но есть другой, на том месте где был этот). То же самое происходит с домом выше и правее нашего. И ещё один. И ещё один дом сносит ливнем, водой и грязью. И тут я понимаю. что следующим будет наш, родительский дом, стены которого почему-то не из обычного белого кирпича а из соломенных кирпичей. Я изо всех сил, утопая в грязи бегу к дому. Кричу, ору надрывая глотку, но меня похоже никто не слышит. Вижу силуэт мамы в окне. Кричу ей чтобы выбиралась. Слышу шум мотора заведённой машины из гаража, ворота почему-то открываются автоматические и выезжает отцовская машина с папой за рулём, с мамой на переднем сидении и сёстрами на заднем. Почему-то с двумя сёстрами. Я из гаража забегаю в дом, ищу младшую, но её ни где нет, но нахожу свой телефон и почему-тос ейчас у меня оказывается два телефона абсолютно одинаковых. Комнаты пустые и почти не знакмые, компьютера нет, а главное нет сестры. Я выбегаю из дома и зову её. Родительская машина отъехала от дома. Я надрываюсь выкрыкивая имя сестры и плача бегу к машине сквозь грязь и дождь. Машин на улице мрного, все стремятся убежать. Откуда-то появляются машины скорой помощи, милиции, которые только мешают выехать. Я рыдаю в голос и не могу найти младшую сестру. Сталкиваюсь с маленькой девочкой. Поднимаю на руки, узнаю сосесдкую девочку, подругу младшенькой. Сажаем её в машину скорой, потому что представления не имеем где её родители и почему-то места в машине не оказалось. Как-то нахожу Маришку, схватываю её, прижимая к себе влезаю в папину машину, мы трогаемся. Я продолжаю плакать и мы застреваем в пробке и нас накрывает селевым потоком и водой.

Я просыпаюсь в слезах и рыдаю в течении десяти минут не имея возможности успокоиться.

И вот весь день я чувствую себя разбитой и раздавленноё, задыхаюсь как в том кабинете следователя и тянет плакать как во время ливня.

Я никогда не плакала проснувшись. Ни разу. А тут...
Не знаю, мне плохо.

@музыка: Вести по РОССИИ

@настроение: беспокойное

@темы: ЖЗЛ, война, хаос