02:54 

Ностальгия что ли?!

Беатрис де Мартюсон
Мне кажется или современные дети уже не играют в уличные игры? Я не о подростках с 8-е по 10-е классы, хотя им бы тоже не помешало, я про маленьких детей, про первоклашек, про пятилеток, и даже тех, кому 14-15, да хоть 18-ти лет!
Сомневаюсь, что сейчас также популярны прятки, догонялки, соловей разбойник и прочие подвижные игры. Даже просто классики! Я их сама бы с удовольствием поиграла! А что, вот куплю мел, нарисую во дворе, и буду играть! А как мы сами придумывали игры... Как мы придумали "Остров сокровищ", рисуя по три-четыре карты, каждая из которой была ключом к следующей, а последняя к спрятанному кладу. Как мы могли часами искать их, как не хотели идти обедать, когда нас звали. А скакалки, а резинки?
У нас на улице столько детей до шести-семи лет, но все они сидят по домам, уставившись в телевизор, уже никто как раньше не пытается создать свою девчачью команду, чтобы играть с мальчишками в футбол, никто с криками "Аа-а-а-а-у-у-у-у-а-а-а-а!" не бегает по улице. А как бы мне хотелось, чтобы бегали! Это же дети!
Вот сегодня обещаю побольше времени бывать с младшей сестрой во дворе, играть с ней, даже если кроме нас никого не будет. Уверена ей понравится, так же, как нравится возиться с песком и глиной.

@музыка: Тихий храп домочадцев

@настроение: Спать хочу

@темы: навеяло

URL
Комментарии
2009-03-17 в 20:44 

Кто положил "железную деву" плашмя?
У нас во дворе дети играют... Правда, чеще сидят в коридорах и говорят о компьютерных играх или скачивают у друг друга с телефонов музыку, но все равно во дворе играют. Хотя да, я действительно ни разу не видела, чтобы кто-нибудь из них играл в прятки или во что-нибудь вроде этого.((

2009-03-17 в 22:20 

Беатрис де Мартюсон
Грустно. Вот я бы с удовольствием и сейчас поиграла. Только потом у меня будет слава полоумной на всю улицу.

URL
2009-03-18 в 13:58 

Кто положил "железную деву" плашмя?
И я бы поиграла... И плевать мне на мнение других, просто играть не с кем.(

2009-03-21 в 12:29 

Беатрис де Мартюсон
А я бы составила тебе компанию... Если бы нас не разделяло столько киллометров. ((((

URL
2009-03-21 в 20:11 

Кто положил "железную деву" плашмя?
*вздохнула*

     

Душа поёт, а сердце плачет...

главная